Новости

23.05.2017

Mitsubishi не может больше ждать

Mitsubishi нечем играть в сегменте компактных кроссоверов. Outlander XL слишком велик, чтобы оказаться в одной нише с такими автомобилями, как Nissan Qashqai или братья близнецы Suzuki SX4 и Fiat Sedici. Между тем доля компактных SUV на рынке увеличивается, и даже Peugeot, долгие годы игнорировавший этот класс, выпускает в свет свой первый кроссовер собственной разработки – модель 3008. А что же Mitsubishi?



/data/news/15747/mitsubishi_cx_frankfurt_concept_official_image008.jpg


В Mitsubishi торопятся. Торопятся запустить в серию компактный кроссовер на базе Lancer, который был впервые представлен два года назад на автосалоне во Франкфурте в виде концепта Mitsubishi cX. Продажи новой модели должны были стартовать в мае 2009 года, но ставки в сегменте небольших SUV настолько высоки, что японцы всеми силами стараются приблизить этот момент. Теперь дебют ультракомпактного кроссовера длиной всего около 4100 мм намечен уже на февраль 2009.


/data/news/15747/mitsubishi_cx_frankfurt_concept_official_image007.jpg


Кроме броского агрессивного дизайна с хищным прищуром фар и массивной решеткой радиатора в активе новой модели полноприводная трансмиссия, коробка передач Twin Clutch SST с двойным сцеплением и турбодизельный двигатель объемом 1.8 л. Мощность силового агрегата, оснащенного системой common rail, 136 л.с., а максимальный крутящий момент, достигаемый при 2000 об/мин, составляет 280 Нм. Двигатель является первым в линейке новых современных агрегатов Mitsubishi Clean Diesel, отвечающих экологическим нормам Euro 5. Наряду с дизельными будут доступны и бензиновые версии.


/data/news/15747/mitsubishi_cx_concept_side_main.jpg


О ценах пока говорить еще рано, но очевидно, что новая модель будет дешевле Outlander XL и попадет примерно в одну ценовую нишу с Nissan Qashqai, который, по-видимому и станет основным конкурентом кроссовера от Mitsubishi.