Новости

23.05.2017

Концепт Mitsubishi GT покажут в Нью-Йорке

На Нью-Йоркском автосалоне на следующей неделе Mitsubishi представит концепт автомобиля GT Prototype, призванного сменить Outlander.






Судя по фотографиям, распространяемым сейчас компанией для журналистов, новая Mitsubishi органично впишется в современную линейку автомобилей бренда. На несколько размытых фотографиях видно, что Mitsubishi отказывается от нынешней передней части Outlander, и использует решетку радиатора «реактивный истребитель» аналогичную той, которая устанавливается на Lancer.





Представители компании заявили, что полноприводная модель GT будет более экономичной, чем Outlander - она будет оснащена системой «стоп-старт», а также разработанной непосредственно Mitsubishi системой Idle Neutral Logic, которая в версиях с АКПП автоматически переключает передачу на нейтральную, когда автомобиль вынужденно простаивает (например, в пробке).





Новая модель, которая поступит в продажу весной 2010, будет оснащена 2,2-литровым дизельным двигателем Mitsubishi, который сменит позаимствованный у Volkswagen двухлитровый мотор и 2,2-литровый дизель от альянса ПСА Пежо Ситроен. Нью-йоркский концепт же оснащается трёхлитровым двигателем V6, однако в такой комплектации он, скорее всего, на европейский рынок не поступит.